"우리가 먹는 음식 속에는 갖가지 비밀들이 숨겨져 있다.
맛의 궁합은 물론이고 영양학적으로도 시너지 효과를
가지가 항암식으로 주목받기 시작했다.
일본 농림성 식품연구소에서는 가지와 시금치,
브로콜리를 이용해 발암물질인벤조피렌,
아프라톡신, 타르질 등에 대한 돌연변이 유발 억제
효과를 실험했다.
그 결과 브로콜리는 70%, 가지는 이보다 많은 80% 이상의
또 다른 연구에서는 가지 속 알칼로이드 성분은 난소암 세포의
또한 가지의 식이섬유소는 유방암과 대장암의 원인이 되는
가지는 어떤 방법을 이용하든 암 억제 효과를 볼 수 있다는게
출처 : 바람에 띄운 그리움
글쓴이 : 미소편지. 원글보기
메모 :
'건강식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간청소,간해독에 좋은 음식 (0) | 2017.03.23 |
---|---|
[스크랩] 식초로 고칠 수 있는 병 13가지 (0) | 2017.03.22 |
[스크랩] 밤과 대추의 효능과 사용법 (0) | 2017.03.03 |
[스크랩] ◈◈ 몸속 노폐물 줄이는 습관 ◈◈ (0) | 2017.02.25 |
[스크랩] 건강 식품 4가지 (0) | 2017.02.24 |