모링가씨앗은 혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 하며 비타민 A는 시금치의 13배, 철분은 시금치의 25배, 칼륨은 우유의 65배, 단백질은 요구루트의2배나 들어 있습니다.
1. 향산화효과 모링가는 폴리페놀과 플라보노이드라는 성분으로 구성되어 있는대 몸 속 활성산소 생성을 저지시켜주며 세포가 노화하는 것을 더디게 해주어 항암효과에 큰 도움을 줍니다.
2. 노화방지 항산화작용의 효과로서 인체의 피부노화를 막아줍니다 건강한 피부를 위한 것도 도움이 됩니다.
4. 당뇨개선 모링가씨앗에 들어 있는 아연은 췌장의 효능을 도와 혈당을 적절히 조절하며 체내의 인슐린이 나오는 것을 억제하여 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.
모링가씨앗 먹는 방법 모링가씨앗을 먹을 때는 껍질을 벗겨서 하루에 10개 가량 섭취하는것이 좋습니다. 무리하게 처음부터 많이 드시기보다는 차차 양을 늘리시는것이 좋습니다.
출처 : 바람에 띄운 그리움
글쓴이 : 미소편지. 원글보기
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